开投要闻

重庆交通开投集团召开2020年第34次党委(扩大)会议
发布于:2020-12-25  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡  责编:王建勋  终审:林永盛

  12月24日,重庆交通开投集团党委书记、董事长李方宇主持召开2020年第34次党委(扩大)会。会议传达学习了中央经济工作会议精神和市委市政府《关于深入开展向“时代楷模”毛相林同志学习活动的决定》文件精神,专题研究2020年意识形态工作情况,部署2021年意识形态工作。全体党委班子成员出席会议。

Resize of 11.jpg

李方宇主持召开2020年第34次党委(扩大)会

  就贯彻落实好中央经济工作会议精神,李方宇强调:

一、高度统一思想认识

  要深刻领会党中央关于当前经济形势的准确判断和明年经济工作的总体要求,全面落实中央决策部署,结合公共交通行业发展态势,进一步优化完善明年工作思路和措施,确保“十四五”开好局、起好步。

二、切实抓好贯彻落实

  要紧扣成渝地区双城经济圈建设、交通强国建设试点等重大战略部署,结合集团实际,推动各项业务发展;要毫不动摇加快推动集团数字化转型管理咨询成果转化,推动企业治理体系和治理能力现代化;要深化供给侧结构性改革,全力推动沉睡资源开发利用,推动产业增值、企业增效;要坚持走生态优先、绿色发展道路,进一步夯实环保主体责任,把城市公共交通环镜保护工作落实到位。

三、全面加强党的领导

  要坚决贯彻党把方向、谋大局、定政策、促改革的要求,坚持以党的建设高质量推动经济发展;要加强形势研判和宏观政策研究,强化生产经营管理;要坚持统筹发展和安全两件大事,努力为“十四五”开好局创造安全稳定的内部环境;要持之以恒抓好疫情防控,外防输入、内防反弹,保护好干部员工生命安全和身体健康;要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持把党的领导全面融入公司治理各环节;要持续深入正风肃纪,加强廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。

  就学习宣传“时代楷模”毛相林同志先进事迹,李方宇提出三点意见:

  一要深入学习毛相林同志对党忠诚、矢志不渝的政治品格,知重负重、攻坚克难的责任担当,心系群众、无私奉献的为民情怀,与时俱进、倡树新风的价值追求。

  二要积极开展宣传,充分利用自媒体,采取多种宣传形式,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

  三要凝聚发展力量,践行以人民为中心的发展思想,加快推动城市一体化建设高质量发展。

  就抓好意识形态工作,李方宇提出三点要求:

一、强化思想政治建设

  牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权。

二、强化工作责任落实

  党委、党委书记、班子成员、宣传部门各司其职,统筹抓好意识形态各项工作,确保各项责任落实落地。

三、加强风险防范化解能力

  切实维护意识形态领域安全,做好网络意识形态风险防范,加强舆情管控和正面引导。

Resize of 12.jpg

会议现场

  会议还研究了其他事项。集团相关部门负责人列席会议。

(作者:冯静 图片:陈伟红)