企业动态

交通开投集团党委2019年度第3期党务工作者培训圆满结束
发布于:2019-11-27  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  11月19日至22日,交通开投集团党委在集团党校举办了2019年度第3期党务工作者培训,来自集团系统各单位的104名党务工作者参加培训。
  学习动态
  11月20日上午,2019年度第三期集团党务工作者培训班在集团党校顺利开班。

1.jpg

2.jpg

 

  开班仪式后,为期3天的培训正式展开。市委党校周放教授以“以习近平总书记重要论述为指导,提升国有企业党组织的组织力”为题讲授第一课。课程紧密结合集团基层党组织工作实际,为进一步加强基层党组织组织力建设、发挥国有企业独特政治优势提供了工作思路和具体举措。

3.jpg


  市委党校罗晓梅教授以《加强党风廉政建设,永葆清正廉洁的政治本色》为题作专题讲座,从“坚持党要管党、从严治党”“严肃党内政治生活”“加强党风廉政建设”“加强道德和党性修养”等四个方面,对做好党风廉政建设工作进行了深入浅出的讲解。

4.jpg


  市委党校黄建跃教授巧用数字归纳法,带领参培人员深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,课上详细讲解了其制定的背景和意义、结构和内容、贯彻和实施要求等3个方面内容。

5.jpg


  沙坪坝区委党校杨旭副教授为参培人员解读《中国共产党党员教育管理工作条例》,从历史、现实、未来三个维度,结合不同时期的主要矛盾,对党员教育管理的内容、方式、程序等进行讲解,为做好党员教育管理工作提供了明确方向和具体举措。

6.jpg


  市委党校黄远固教授以《加强国有企业基层党组织建设,推动党建工作与生产经营工作的融合》为题作专题讲座。课上明确指出了国有企业基层党组织及党务工作者的职责要求,结合实例重点讲解了基层党组织建设与生产经营工作融合结合的具体经验举措。
  交流研讨

7.jpg

 


  11月20日、21日晚,6个培训小组分别围绕“固定+自选”2类研讨主题开展分组讨论,参培人员根据自身工作实际,找准课题,畅所欲言。参培人员纷纷表示,通过交流研讨,既增进了支部间的交流,学习了其他单位的先进经验,又拓展了工作思路,对如何更好地开展基层党务工作有了更深层次的启发和思考。

8.jpg


  第3组与第5组自发结成联合小组,前往重庆公共运输职业学院轨道交通系党支部党员教育培训基地、轨道交通系党支部党员示范岗参观,并在实地观摩后开展座谈交流,进一步促进理论学习与实践工作之间的转化与融合,切实巩固深化学习成果。

9.jpg


  心得体会

李.jpg

交通开投公交集团两江公司赛利分公司党支部书记  李国政

刘.jpg

交通开投公交集团市租公司四分公司党支部书记 刘军

彭.jpg

交通开投轨道集团捷顺物管公司党支部书记  彭勤勤

陈.jpg

交通开投集团运输职院轨道电气系党总支书记  陈兴劼
  

(图/文:康裕锐 肖宇 房星 彭勤勤 卢延飞 陈兴劼)