企业动态

交通开投枢纽集团党委举行预备党员入党宣誓仪式
发布于:2018-11-29  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  近日,交通开投枢纽集团党委举行预备党员入党宣誓仪式。枢纽集团党委书记、董事长郑志明,党委副书记、纪委书记刘伟出席仪式并讲话。3名预备党员、机关各党支部委员及部分老党员代表参加了宣誓仪式。

  宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕,全体党员面向党旗,在机关三支部委员郑馨同志的领誓下进行了庄严的宣誓。

1.jpg

  郑志明向新入党的同志提出三点希望:

  一是牢记面对党旗作出的庄严承诺,进一步坚定共产主义信仰,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”“四个自信”,做一名对党忠诚、政治合格、思想先进、作风过硬、廉洁自律的合格的共产党员。

  二是加强党的理论知识学习,坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  三是践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,在工作岗位上建功立业,为集团改革发展做出更大的贡献。

  郑志明对各支部党建工作提了三点要求

  第一,始终将政治建设放在首位,全面落实新时代党建工作的总体要求,不折不扣贯彻执行集团党委各项决定,扎实开展“三会一课”和主题党日活动,加强支部规范化、标准化建设。

  第二,加强对党员的教育培养,支委要以上率下、带头示范,要发挥老党员传帮带作用,帮助新党员成长进步。

  第三,充分发挥党支部战斗堡垒作用,带领全体党员进一步增强支部的组织力、战斗力,加强党建工作与生产经营工作的结合融合,推动集团改革发展各项决策部署落实落地。

  郑志明对发展对象和积极分子提出两点希望

  第一,要在思想上积极向党组织靠拢,要加强学习,提高思想觉悟,自觉接受党组织的培养和考察,按时向党组织汇报思想、工作和学习情况。

  第二,要在行动上积极向党组织靠拢,对自己高标准、严要求,在工作和生活中敢于担当、积极奉献,争取早日在党旗下向党宣誓。

  刘伟对参加仪式的同志们提出要求:

  要牢记入党誓言,进一步增强党员意识,不辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的岗位上加倍努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。

2.jpg

  最后,新党员代表唐维发言,他在党旗下郑重承诺:“要在今后的工作、学习、生活中一定会践行自己庄严誓言,不断提高自身修养,全心全意为人民服务,做一名合格的共产党员”。

  (文字:李霞)